Cookie policy – Informativa estesa sull’utilizzo dei cookie

Uso dei cookie

Il “Sito” (supporto.tiesse.com) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di supporto.tiesse.com. Gli utenti che navigano sul Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

• memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

I cookie si dividono in due categorie, in base alla loro durata:

• persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Possono poi essere categorizzati come esplicato di seguito.

Cookie essenziali / tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Supporto.tiesse.com userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie analitici di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Ireland Limited) e Google Analytics 4

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.

Cookie funzionali e per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Gestire le preferenze e impostazioni privacy, prestare o revocare il consenso

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy, la quale potrebbe essere diversa da quella adottata da supporto.tiesse.com e che quindi non risponde di questi siti.

Le modalità per gestire, in qualsiasi momento, le preferenze relative ai dati personali e ai cookie sono:

• gestire le preferenze tramite i propri dispositivi (es. impedire l’uso o l’archiviazione dei cookie)
  • gestire le preferenze tramite il cookie banner del sito o tramite il link che si trova in tutte le pagine a fondo schermata (impostazioni privacy)
  • gestire le preferenze di cookie di terze parti tramite i relativi link di opt-out, qualora disponibili

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser sui propri dispositivi

Per approfondire le modalità con cui il browser memorizza i cookies durante la navigazione, di seguito forniamo elenco dei browser internet più comuni con relativo link.

A seconda del browser utilizzato, così come del dispositivo, è possibile installare delle funzionalità aggiuntive (plug-in) che permettono una più agevole gestione dei cookie. Fare riferimento ai siti dei singoli browser per informazioni ulteriori.

Riguardo la visualizzazione di siti tramiti dispositivi mobile (smartphone, tablet, …), si ricorda che è possibile gestire le preferenze privacy tramite le impostazioni del dispositivo: fare riferimento al manuale utente del singolo dispositivo, facendo attenzione alla versione software in uso.

Torna su
GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner